EIN SPEKTAKULÄRER ABEND VOLLER GENUSS UND VISIONEN – JEZERŠEK CATERING FEIERT SEINE EXPANSION NACH ÖSTERREICH AUF BURG & WEINGUT TAGGENBRUNN
Taggenbrunn, 3. April 2025 - Wenn Spitzenkulinarik auf eine geschichtsträchtige Kulisse trifft, entsteht Magie. Mit einem außergewöhnlichen Event auf der eindrucksvollen Burg Taggenbrunn feierte Jezeršek Catering einen bedeutenden Meilenstein: die Expansion nach Österreich und die erfolgreiche Partnerschaft mit der Familie Riedl, Gründer der Marke Jacques Lemans.
Durch diese strategische Zusammenarbeit entstand nicht nur ein neuer kulinarischer Hotspot auf Burg Taggenbrunn, Jezeršek Catering betrat damit zugleich auch den österreichischen Markt für Premium-Catering und hochkarätige Events. Vor den Augen erlesener Gäste aus Wirtschaft, Tourismus und Sport – unter anderem Walter Wolf, Christoph Kulterer, Karin Bernhard, Krystyna Schreiber, Peter Prevc und Monika Avsenik – setzte das renommierte Unternehmen ein geschmackvolles Statement: Exzellenz kennt keine Grenzen.
Ein Abend für alle Sinne
Das Event war mehr als eine Feier – es war ein multisensorisches Erlebnis und eine Einladung in die Welt von Jezeršek Catering. Kulinarisch führte das Team von Jezeršek auf eine Reise voller Aromen, Leidenschaft und Genuss. Mit einem sorgfältig kuratierten künstlerischen Programm, das Tradition und Innovation vereinte, internationalen Flair versprühte und die Gäste mit Überraschungsmomenten begeisterte, wurde die Bühne von Burg Taggenbrunn zum Schauplatz eines unvergesslichen Abends.
Das Event war mehr als eine Feier – es war ein multisensorisches Erlebnis und eine Einladung in die Welt von Jezeršek Catering. Kulinarisch führte das Team von Jezeršek auf eine Reise voller Aromen, Leidenschaft und Genuss. Mit einem sorgfältig kuratierten künstlerischen Programm, das Tradition und Innovation vereinte, internationalen Flair versprühte und die Gäste mit Überraschungsmomenten begeisterte, wurde die Bühne von Burg Taggenbrunn zum Schauplatz eines unvergesslichen Abends.
Genuss, neu gedacht
Experimentierfreude und die perfekte Balance zwischen Tradition und Innovation prägen den unverkennbaren Stil von Jezeršek Catering. Entsprechend demonstrierte das Team eindrucksvoll, wie Genuss neu inszeniert werden kann – vom „Gourmet Catwalk“, der „Plating Performance“, dem „Crudo Experience & Tuna Ritual“, dem Chef-Menü im Restaurant, dem Taggenbrunn Wine-Tasting bis hin zur Installation „Taste the Vision“ und „Culinart: Croquembouche“. Statt einer klassischen Menüabfolge stand das unvergessliche Erlebnis klar im Vordergrund: Service ist das, was man tut – Gastfreundschaft das, was Menschen fühlen lässt.
Experimentierfreude und die perfekte Balance zwischen Tradition und Innovation prägen den unverkennbaren Stil von Jezeršek Catering. Entsprechend demonstrierte das Team eindrucksvoll, wie Genuss neu inszeniert werden kann – vom „Gourmet Catwalk“, der „Plating Performance“, dem „Crudo Experience & Tuna Ritual“, dem Chef-Menü im Restaurant, dem Taggenbrunn Wine-Tasting bis hin zur Installation „Taste the Vision“ und „Culinart: Croquembouche“. Statt einer klassischen Menüabfolge stand das unvergessliche Erlebnis klar im Vordergrund: Service ist das, was man tut – Gastfreundschaft das, was Menschen fühlen lässt.
Stimme mit Gänsehautfaktor
Die Kulinarik war jedoch nicht das einzige Highlight des Abends: AntoNetta, gefeiert von der Financial Times für ihre „hochintensive Bühnen- und musikalische Präsenz“ und vom Opernglas als „ein Gesicht der Stimme“ gefeiert, eröffnete in ihrem ausdrucksstarken Outfit von A.V.E Atelier die Taggenbrunn-Bühne mit dem ikonischen Gladiatoren-Thema „Now We Are Free“. Ihr Auftritt erinnerte an die gefeierte Performance beim Tomorrowland Festival 2024, wo sie dieses Stück gemeinsam mit DJ Blasterjaxx präsentierte. Ihr Live-Auftritt – ein faszinierender Wechsel vom klassischen Klavierspiel zu sphärischem Sopran, nahtlos verschmolzen mit pulsierenden elektronischen Beats – sprengte die Grenzen des Erwartbaren.
Die Kulinarik war jedoch nicht das einzige Highlight des Abends: AntoNetta, gefeiert von der Financial Times für ihre „hochintensive Bühnen- und musikalische Präsenz“ und vom Opernglas als „ein Gesicht der Stimme“ gefeiert, eröffnete in ihrem ausdrucksstarken Outfit von A.V.E Atelier die Taggenbrunn-Bühne mit dem ikonischen Gladiatoren-Thema „Now We Are Free“. Ihr Auftritt erinnerte an die gefeierte Performance beim Tomorrowland Festival 2024, wo sie dieses Stück gemeinsam mit DJ Blasterjaxx präsentierte. Ihr Live-Auftritt – ein faszinierender Wechsel vom klassischen Klavierspiel zu sphärischem Sopran, nahtlos verschmolzen mit pulsierenden elektronischen Beats – sprengte die Grenzen des Erwartbaren.
Zwischen Oper, Tomorrowland und Dancefloor-Rhythmen
"Ich bin begeistert von der raffinierten Kombination aus Tradition und Innovation. Das Ambiente von Burg Taggenbrunn verleiht diesem kulinarischen Erlebnis eine einzigartige Note", so AntoNetta, eine der talentiertesten Sopranistinnen weltweit, die mit ihrer kraftvollen Stimme bereits die Opernhäuser von Wien bis Tokio verzauberte und mit Andrea Bocelli auf der Bühne stand. Für zusätzliche Begeisterung sorgten die Phly Boyz – eine weltweit gefeierte Partyband, die eigens für diesen Anlass aus Nizza angereist war – und luden die Gäste mit ihrem mitreißenden Sound zum Tanzen ein.
"Ich bin begeistert von der raffinierten Kombination aus Tradition und Innovation. Das Ambiente von Burg Taggenbrunn verleiht diesem kulinarischen Erlebnis eine einzigartige Note", so AntoNetta, eine der talentiertesten Sopranistinnen weltweit, die mit ihrer kraftvollen Stimme bereits die Opernhäuser von Wien bis Tokio verzauberte und mit Andrea Bocelli auf der Bühne stand. Für zusätzliche Begeisterung sorgten die Phly Boyz – eine weltweit gefeierte Partyband, die eigens für diesen Anlass aus Nizza angereist war – und luden die Gäste mit ihrem mitreißenden Sound zum Tanzen ein.
Kulinarik mit Wow-Faktor
Jezeršek Catering beweist, dass Haute Cuisine nicht nur höchste Qualität liefern, sondern auch spielerisch, kreativ und emotional begeistern kann. Mit einer Event-Kapazität von zwei bis 28.000 Gästen, über 2.500 Events pro Jahr und einer bemerkenswerten Kundenzufriedenheit bei Veranstaltungen von 4,84/5 (2024) setzt das Unternehmen seit Jahren Maßstäbe in der Event-Gastronomie. Die neue Partnerschaft mit Taggenbrunn könnte dabei zu einem echten Aushängeschild für die gesamte Alpe-Adria-Region werden und Taggenbrunn zu einem internationalen Hotspot für exklusive Events machen.
Jezeršek Catering beweist, dass Haute Cuisine nicht nur höchste Qualität liefern, sondern auch spielerisch, kreativ und emotional begeistern kann. Mit einer Event-Kapazität von zwei bis 28.000 Gästen, über 2.500 Events pro Jahr und einer bemerkenswerten Kundenzufriedenheit bei Veranstaltungen von 4,84/5 (2024) setzt das Unternehmen seit Jahren Maßstäbe in der Event-Gastronomie. Die neue Partnerschaft mit Taggenbrunn könnte dabei zu einem echten Aushängeschild für die gesamte Alpe-Adria-Region werden und Taggenbrunn zu einem internationalen Hotspot für exklusive Events machen.
Eine Expansion mit Weitblick – Gastronomie, die bewusst genießen lässt
Neben Kreativität und Perfektion setzt Jezeršek Catering auf Nachhaltigkeit, die weit über oberflächliche Trends hinausgeht: Mit regionalen und saisonalen Zutaten, ressourcenschonenden Logistiklösungen, engen Kooperationen mit lokalen Produzenten und einer AI-gesteuerten intelligenten Waage verfolgt das Unternehmen ein durchdachtes Zero-Food-Waste-Konzept, das in jedem Schritt der Gastronomie erlebbar wird.
Neben Kreativität und Perfektion setzt Jezeršek Catering auf Nachhaltigkeit, die weit über oberflächliche Trends hinausgeht: Mit regionalen und saisonalen Zutaten, ressourcenschonenden Logistiklösungen, engen Kooperationen mit lokalen Produzenten und einer AI-gesteuerten intelligenten Waage verfolgt das Unternehmen ein durchdachtes Zero-Food-Waste-Konzept, das in jedem Schritt der Gastronomie erlebbar wird.
Mit Erfahrung als Event-Catering-Anbieter in 16 EU-Ländern und weltweit zählt Jezeršek Catering zu einem der gefragtesten Partner für Business-Events namhafter Marken und Unternehmen, offizielle Protokollveranstaltungen, Sport-Events und Messen. Auch in Österreich hat sich das Unternehmen bereits mit Top-Referenzen etabliert – vom Davis Cup, dem Tennis ATP Challenger 125 über das Sportfestival 'KÄRNTEN Läuft' bis hin zur kulinarischen Betreuung hochrangiger internationaler Fußballspiele.
Mit dieser Expansion beweist Jezeršek eindrucksvoll: Hochwertige Gastronomie ist mehr als nur Genuss – sie ist ein Erlebnis, das verbindet, inspiriert und bleibt.
Zwei Visionen, ein gemeinsames Ziel für Taggenbrunn
Die Kooperation zwischen den beiden erfolgreichen Familienunternehmen Jezeršek Catering und der Familie Riedl – Eigentümer von Burg & Weingut Taggenbrunn – markiert eine neue Ära für diese außergewöhnliche Destination. Mit der strategischen Partnerschaft hat Jezeršek Catering nicht nur die kulinarische Leitung der Location und des 4-Sterne-Boutique-Hotels übernommen, sondern zeichnet auch für die Durchführung hochkarätiger Events verantwortlich.
„Unsere Vision war es nicht nur, Burg & Weingut Taggenbrunn als attraktives Ausflugsziel mit einem erstklassigen Restaurant kulinarisch zu bereichern, sondern es auch als eine der führenden Event-Destinationen der Region zu etablieren – mit dem Ziel, die gesamte Gegend weiter zu stärken. Mit Jezeršek Catering haben wir den idealen Partner gefunden, um dieses Vorhaben auf höchstem Niveau zu realisieren“, so Alfred Riedl, Eigentümer der Burg und Gründer der renommierten Uhren- und Schmuckmarke Jacques Lemans.
Martin Jezeršek, Geschäftsführer von Jezeršek Catering, ergänzt: „Unsere Partnerschaft basiert nicht nur auf einer gemeinsamen Leidenschaft und tiefem Respekt für unser Handwerk, sondern auch auf den Werten von Innovation, Verantwortung und Nachhaltigkeit. Die Geschichte unserer beiden Familien ist bereits eine Erfolgsgeschichte – und gemeinsam werden wir viele weitere Kapitel schreiben.“
„Unsere Vision war es nicht nur, Burg & Weingut Taggenbrunn als attraktives Ausflugsziel mit einem erstklassigen Restaurant kulinarisch zu bereichern, sondern es auch als eine der führenden Event-Destinationen der Region zu etablieren – mit dem Ziel, die gesamte Gegend weiter zu stärken. Mit Jezeršek Catering haben wir den idealen Partner gefunden, um dieses Vorhaben auf höchstem Niveau zu realisieren“, so Alfred Riedl, Eigentümer der Burg und Gründer der renommierten Uhren- und Schmuckmarke Jacques Lemans.
Martin Jezeršek, Geschäftsführer von Jezeršek Catering, ergänzt: „Unsere Partnerschaft basiert nicht nur auf einer gemeinsamen Leidenschaft und tiefem Respekt für unser Handwerk, sondern auch auf den Werten von Innovation, Verantwortung und Nachhaltigkeit. Die Geschichte unserer beiden Familien ist bereits eine Erfolgsgeschichte – und gemeinsam werden wir viele weitere Kapitel schreiben.“
Über Burg & Weingut Taggenbrunn
Als historisches Juwel in Mittelkärnten ist Burg & Weingut Taggenbrunn für ihre hochkarätigen kulturellen Veranstaltungen, aber auch als Weingut über die Grenzen hinaus bekannt. Das Areal, das sich über eine Fläche von rund 40 Hektar erstreckt, wurde mitsamt der Burg 2011 von der Familie Riedl erworben und nach jahrelangen und aufwändigen Renovierungsarbeiten im Jahr 2019 mit den ersten Veranstaltungen der Festspiele Taggenbrunn wiedereröffnet. Gleichzeitig mit dem Erwerb wurde der Grundstein für das Weingut Taggenbrunn mit seinen prämierten Weinen gelegt. In traumhafter Alpe-Adria-Landschaft bietet die historische Burg neben dem neu gestalteten Burgrestaurant und dem gemütlichen Burgcafé & Weinbar ein Museum mit einer historischen sowie der modernen – von André Heller kuratierten – Ausstellung „Zeiträume“. Ein überdachter Konzertsaal, der u.a. als Austragungsort für die Festspiele Taggenbrunn dient, stellt das Herzstück der Anlage dar. Unterhalb der Burg gelegen befindet sich ein 4-Sterne Boutique-Hotel, das gemeinsam mit den umliegenden Veranstaltungsräumlichkeiten innerhalb von geschichtsträchtigen Gebäuden einen unvergleichlichen Rahmen für Events und Feierlichkeiten eröffnet. Unter der Leitung der Eigentümer-Familie Riedl sowie von Jezeršek Catering ist die Burg ein Ort, an dem Wein, Kulinarik und Kultur in perfekter Harmonie zusammenkommen.
Als historisches Juwel in Mittelkärnten ist Burg & Weingut Taggenbrunn für ihre hochkarätigen kulturellen Veranstaltungen, aber auch als Weingut über die Grenzen hinaus bekannt. Das Areal, das sich über eine Fläche von rund 40 Hektar erstreckt, wurde mitsamt der Burg 2011 von der Familie Riedl erworben und nach jahrelangen und aufwändigen Renovierungsarbeiten im Jahr 2019 mit den ersten Veranstaltungen der Festspiele Taggenbrunn wiedereröffnet. Gleichzeitig mit dem Erwerb wurde der Grundstein für das Weingut Taggenbrunn mit seinen prämierten Weinen gelegt. In traumhafter Alpe-Adria-Landschaft bietet die historische Burg neben dem neu gestalteten Burgrestaurant und dem gemütlichen Burgcafé & Weinbar ein Museum mit einer historischen sowie der modernen – von André Heller kuratierten – Ausstellung „Zeiträume“. Ein überdachter Konzertsaal, der u.a. als Austragungsort für die Festspiele Taggenbrunn dient, stellt das Herzstück der Anlage dar. Unterhalb der Burg gelegen befindet sich ein 4-Sterne Boutique-Hotel, das gemeinsam mit den umliegenden Veranstaltungsräumlichkeiten innerhalb von geschichtsträchtigen Gebäuden einen unvergleichlichen Rahmen für Events und Feierlichkeiten eröffnet. Unter der Leitung der Eigentümer-Familie Riedl sowie von Jezeršek Catering ist die Burg ein Ort, an dem Wein, Kulinarik und Kultur in perfekter Harmonie zusammenkommen.
Über Jezeršek Catering
Jezeršek Catering steht seit fast 45 Jahren für Exzellenz im Bereich Gastronomie und der Organisation von Catering-Events und wurde bereits mit zahlreichen Auszeichnungen von Michelin, Falstaff, 50 Best Discovery, Traveler‘s Choice® und Green Key belohnt. Der Familienbetrieb gilt nicht nur als Vorreiter in Slowenien, sondern ist darüber hinaus in 16 weiteren europäischen Ländern und weltweit aktiv und hat es sich zum Ziel gesetzt, zu den Top-10-Organisatoren und Anbietern von erstklassigem Catering in Europa zu gehören. Jezeršek richtet pro Jahr über 2.500 Veranstaltungen geschäftlicher wie auch privater Natur aus und setzt laufend neue Maßstäbe in Sachen Catering und Gastfreundschaft. Mit einem Fokus auf Innovation und Umweltbewusstsein ist das Unternehmen bestrebt, kreative und verantwortungsbewusste kulinarische Erlebnisse zu bieten, die die Gäste nachhaltig beeindrucken. Neben der Verwaltung des firmeneigenen Komplexes Dvor Jezeršek, zu dem ein exklusives Boutique-Hotel mit Restaurant (Michelin Selected, 20202024) sowie das Ausbildungszentrum „Akademie Jezeršek“ gehören, leitet es seit 2015 erfolgreich das Burgrestaurant, das Burgcafé und einen Boutique- Shop mit Honigprodukten und Souvenirs aus Slowenien auf der Burg Bled. Darüber hinaus übernahm Jezeršek 2019 die Leitung des Union Brauerei-Pubs in Ljubljana und betreibt seit 2020 erfolgreich das Restaurant Gostilna na Gradu auf der Burg von Ljubljana, das seither jährlich mit dem Bib Gourmand von Michelin ausgezeichnet wurde. Seit 2024 verantwortet Jezeršek Catering sowohl die Kulinarik als auch den Eventbereich von Burg & Weingut Taggenbrunn – dem ersten festen Standort des Unternehmens außerhalb Sloweniens.
Jezeršek Catering steht seit fast 45 Jahren für Exzellenz im Bereich Gastronomie und der Organisation von Catering-Events und wurde bereits mit zahlreichen Auszeichnungen von Michelin, Falstaff, 50 Best Discovery, Traveler‘s Choice® und Green Key belohnt. Der Familienbetrieb gilt nicht nur als Vorreiter in Slowenien, sondern ist darüber hinaus in 16 weiteren europäischen Ländern und weltweit aktiv und hat es sich zum Ziel gesetzt, zu den Top-10-Organisatoren und Anbietern von erstklassigem Catering in Europa zu gehören. Jezeršek richtet pro Jahr über 2.500 Veranstaltungen geschäftlicher wie auch privater Natur aus und setzt laufend neue Maßstäbe in Sachen Catering und Gastfreundschaft. Mit einem Fokus auf Innovation und Umweltbewusstsein ist das Unternehmen bestrebt, kreative und verantwortungsbewusste kulinarische Erlebnisse zu bieten, die die Gäste nachhaltig beeindrucken. Neben der Verwaltung des firmeneigenen Komplexes Dvor Jezeršek, zu dem ein exklusives Boutique-Hotel mit Restaurant (Michelin Selected, 20202024) sowie das Ausbildungszentrum „Akademie Jezeršek“ gehören, leitet es seit 2015 erfolgreich das Burgrestaurant, das Burgcafé und einen Boutique- Shop mit Honigprodukten und Souvenirs aus Slowenien auf der Burg Bled. Darüber hinaus übernahm Jezeršek 2019 die Leitung des Union Brauerei-Pubs in Ljubljana und betreibt seit 2020 erfolgreich das Restaurant Gostilna na Gradu auf der Burg von Ljubljana, das seither jährlich mit dem Bib Gourmand von Michelin ausgezeichnet wurde. Seit 2024 verantwortet Jezeršek Catering sowohl die Kulinarik als auch den Eventbereich von Burg & Weingut Taggenbrunn – dem ersten festen Standort des Unternehmens außerhalb Sloweniens.
Über Jacques Lemans
Jacques Lemans ist eine international erfolgreiche Uhren- und Schmuckmarke, die für zeitlose Eleganz, innovative Technik, Beständigkeit und höchste Qualitätsansprüche steht. Das vor 50 Jahren von Alfred Riedl in St. Veit an der Glan gegründete Unternehmen ist erfolgreich in 120 Ländern vertreten. Mit dem Einstieg von Sohn Andreas Riedl als Geschäftsführer ist die Fortführung als Familienbetrieb in die nächste Generation gesichert. Das Ziel, die Region wirtschaftlich zu stärken und nachhaltige sowie innovative Produkte auf den Markt zu bringen, verbindet beide Generationen und ist ein wichtiger Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Mittlerweile hat sich Jacques Lemans jedoch zu weit mehr als nur einem Hersteller von Zeitmessern entwickelt. Die Marke ist ebenso bekannt für ihre zahlreichen Sponsoring-Auftritte, die Unterstützung wohltätiger Zwecke und ihre besonderen Aktionen in den Bereichen Sport und Kultur. Mit dem Erwerb und der Revitalisierung der Burganlage Taggenbrunn – einem besonderen Herzensprojekt der Familie – hat die weltbekannte Uhrenmarke ein kulturelles Highlight mitten in Kärnten geschaffen.
Jacques Lemans ist eine international erfolgreiche Uhren- und Schmuckmarke, die für zeitlose Eleganz, innovative Technik, Beständigkeit und höchste Qualitätsansprüche steht. Das vor 50 Jahren von Alfred Riedl in St. Veit an der Glan gegründete Unternehmen ist erfolgreich in 120 Ländern vertreten. Mit dem Einstieg von Sohn Andreas Riedl als Geschäftsführer ist die Fortführung als Familienbetrieb in die nächste Generation gesichert. Das Ziel, die Region wirtschaftlich zu stärken und nachhaltige sowie innovative Produkte auf den Markt zu bringen, verbindet beide Generationen und ist ein wichtiger Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Mittlerweile hat sich Jacques Lemans jedoch zu weit mehr als nur einem Hersteller von Zeitmessern entwickelt. Die Marke ist ebenso bekannt für ihre zahlreichen Sponsoring-Auftritte, die Unterstützung wohltätiger Zwecke und ihre besonderen Aktionen in den Bereichen Sport und Kultur. Mit dem Erwerb und der Revitalisierung der Burganlage Taggenbrunn – einem besonderen Herzensprojekt der Familie – hat die weltbekannte Uhrenmarke ein kulturelles Highlight mitten in Kärnten geschaffen.