Burgrestaurant Taggenbrunn
Wenn jeder Bissen eine neue Reise kreiert.
Für die kulinarischen Erlebnisse im Burgrestaurant Taggenbrunn sorgt das erfahrene Küchenteam der Familie Jezeršek.
Jedes Gericht spiegelt das reiche Erbe der Alpe-Adria-Region mit einer modernen Note wider. Unsere Speisekarte tanzt im Rhythmus der Jahreszeiten und alle Gerichte werden aus besten heimischen Zutaten zubereitet, die mit den preisgekrönten Taggenbrunn-Weinen harmonieren. Eine Küche, die den Gaumen verführt und Genießer begeistert – gekrönt von der Auszeichnung des Burgrestaurants Taggenbrunn mit 2 Falstaff-Gabeln.
Unter der fachkundigen Anleitung von Küchenchef Luka Jezeršek uund dem engagierten Taggenbrunn-Team wird jedes Gericht mit innovativen Techniken, die traditionelle Geschmacksrichtungen neu interpretieren, zum Leben erweckt.
Es ist Zeit für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
Montag bis Samstag 12:00 - 22:00 Uhr
(Küche bis 21:00 Uhr)
Sonntag & Feiertage 12:00 - 16:00 Uhr
(Küche bis 15:00)
(Küche bis 21:00 Uhr)
Sonntag & Feiertage 12:00 - 16:00 Uhr
(Küche bis 15:00)
Wir sind dankbar für unsere lokalen Lieferanten.
Der Reichtum der Region spiegelt sich in unseren geschätzten Partnerschaften mit lokalen Lieferanten wider.
So können wir garantieren, dass jedes Gericht, das wir in unserem Restaurant servieren, die frischesten Zutaten der Saison u und die beste Qualität aufweist. Durch die Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten und Erzeugern lokale Wirtschaft setzen uns für den Erhalt des kulturellen Erbes und für Nachhaltigkeit ein.
Unsere lokalen Lieferanten:
Weingut Burg Taggenbrunn GmbH, Taggenbrunn, Wein und Traubensaft
Lavanttaler Obst, Wolfsberg, Fruchtsäfte
Thalheimer Heilwasser GmbH, Thalheim, Wasser
Pfau Brennerei, Klagenfurt am Wörthersee, Brandy
Rudolf Frierss, Sohne, Villach, Rind- und Schweinefleisch
Fischereibetrieb Payr, Feldkirchen in Kärnten, Süßwasserfische
Gunther Erian jun. Gurk, Nudeln
Kärntnermilch, Spittal an der Drau, Molkereiprodukte
Transgourmet Österreich GmbH, ausgewählte regionale Premium-Produkte
Lavanttaler Obst, Wolfsberg, Fruchtsäfte
Thalheimer Heilwasser GmbH, Thalheim, Wasser
Pfau Brennerei, Klagenfurt am Wörthersee, Brandy
Rudolf Frierss, Sohne, Villach, Rind- und Schweinefleisch
Fischereibetrieb Payr, Feldkirchen in Kärnten, Süßwasserfische
Gunther Erian jun. Gurk, Nudeln
Kärntnermilch, Spittal an der Drau, Molkereiprodukte
Transgourmet Österreich GmbH, ausgewählte regionale Premium-Produkte
*Wir begrüßen lokale Lieferanten, die unser Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit teilen. Kontaktieren Sie uns unter info@taggenbrunn.at.
Nachhaltige Kulinarik
Der Respekt für Lebensmittel ist unantastbar und bildet die Grundlage für jedes kulinarische Erlebnis.
Mutige Schritte und Veränderungen in Richtung Nachhaltigkeit sind auch in der gehobenen Gastronomie unerlässlich.
Die Familie Jezeršek hat Burgrestaurant Taggenbrunn hohe Standards für nachhaltiges Handeln gesetzt. Unsere Nachhaltigkeitsaktivitäten sind breit gefächert und gliedern sich in vier Schlüsselbereiche:
- Saisonalität: Menüs, frisch zubereitet und inspiriert von den besten Zutaten der jeweiligen Jahreszeit.
- Regionalität: Gerichte aus den besten regionalen Produkten und den frischesten Aromen.
- Qualität: Jedes Gericht basiert auf hochwertigen Zutaten.
- Reduzierung der Abfälle: Das Prinzip der Abfallvermeidung ist ein zentraler Ansatz im Catering und garantiert Nachhaltigkeit bei jedem zubereiteten Gericht.
Jeden Tag arbeiten wir daran, neue gute Verfahrensweisen zu entwickeln, das Bewusstsein zu schärfen und das Versprechen einzulösen, dass wir mit einem umweltbewussten Ansatz etwas bewirken können.
WEINBAR & BURGCAFÉ
Die Weinbar & Burgcafé Taggenbrunn verzaubert ihre Gäste in den magischen Mauern einer historischen Burg und bietet eine Atmosphäre, in der die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Sie bietet eine raffinierte und intime Atmosphäre, die zum Entspannen einlädt.
Ein Paradies für Liebhaber dler Weine und Cocktails , in dem jedes Getränk das reiche Erbe der Region widerspiegelt. Unsere Weinbar & Burgcafé bietet Taggenbrunner-Weinesowie ausgewählte Tropfen aus einzigartigen Regionen und Lagen. Die Getränkekarte bietet außerdem eine große Auswahl an Heißgetränken, alkoholfreien Erfrischungen, Süßgetränken und anderen Erfrischungsgetränken.
Wie das Burgrestaurant Taggenbrunn wird auch die Weinbar & Burgcafé vom Jezeršek Küchenteam geführt, das täglich frische und Köstlichkeiten und Desserts zubereitet, die das anspruchsvolle Getränkeangebot perfekt ergänzen.
Ob drinnen oder auf der Terrasse mit Blick über die Weinberge, jeder Besuch wird zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Montag bis Sonntag (einschließlich Feiertag)
10:00 bis 19:00 Uhr
10:00 bis 19:00 Uhr