Gröbming / Taggenbrunn, Juli 2025 - Seit über 30 Jahren zählt die Ennstal-Classic zu den renommiertesten Oldtimer-Rallyes in Europa und begeistert die Besucher mit ihrer außergewöhnlichen Atmosphäre, legendären Fahrzeugen und internationalen Teilnehmern auf einigen der schönsten Strecken Österreichs. Jezeršek Catering ist ab 2025 stolzer offizieller Catering-Partner der Ennstal-Classic und sorgt bei mehreren Schlüsselveranstaltungen für unvergessliche kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau.
Mit innovativer Küchenhandschrift, regionaler Verbundenheit und ausgezeichneter Eventgastronomie begleitet das international tätige, familiengeführte Unternehmen aus Slowenien gleich drei wichtige Kulinarik-Momente der Ennstal Classic: Am 17. Juli erwartet die Teilnehmer:innen eine genussvolle Mittagsrast auf Burg & Weingut Taggenbrunn, wo die Teilnehmer:innen – wie bereits im Vorjahr – Jezeršeks kreative Alpen-Adria-Küche im stilvollen Ambiente des Weinbergsaals genießen. Zudem verwöhnt Jezeršek Catering die Gäste ab diesem Jahr auch bei den stimmungsvollen Abendveranstaltungen am 18. und 19. Juli in Gröbming mit außergewöhnlichen kulinarischen Kreationen.
Das von den vier Brüdern Rok, Martin, Luka und Jure Jezeršek geführte Familienunternehmen zählt seit über vier Jahrzehnten zu den führenden Adressen für Spitzengastronomie sowie Event-Catering und - Organisation in Europa und weltweit. Mit über 2.500 Veranstaltungen jährlich und zahlreichen internationalen Auszeichnungen für die von Jezeršek geführten Restaurants (darunter Michelin, Falstaff, 50 BestDiscovery, TripAdvisor Travelers’Choice) setztJezeršek Maßstäbe in puncto Qualität, Kreativität und Nachhaltigkeit. Unter der Leitung von Luka Jezeršek, dem kulinarischen Leiter des Unternehmens, verbindet das Team regionale Zutaten und innovative Techniken zu außergewöhnlichen Genussmomenten, die jede Veranstaltung zu einem kulinarischen Highlight machen.
Ein zentrales Element unserer Philosophie ist es, nicht nur kulinarische Exzellenz zu liefern, sondern sie zum Erlebnis zu machen - ob bei Staatsempfängen, privaten Feiern oder internationalen Großveranstaltungen", betont Geschäftsführer Martin Jezeršek.
Seit Mai 2024 ist Jezeršek für den gesamten Hospitality-Bereich von Burg & Weingut Taggenbrunn verantwortlich - inklusive Kulinarik, Boutiquehotel und Event-Organisation - das auch heuer wieder zu den ausgewählten Stationen der Ennstal-Classic-Tour zählt. Seither hat sich das Weingut zu einer der führenden kulinarischen Destinationen und einer der spannendsten Eventlocations in der Region entwickelt, die ein breites Spektrum an kulinarischen, kulturellen und Outdoor-Erlebnissen bietet.
Die Partnerschaft mit Jezeršek markiert für die Ennstal Classic den Beginn einer neuen kulinarischen Qualitätsoffensive, die den hohen Anspruch auch gastronomisch spürbar macht. Gemeinsam blickt man mit Vorfreude auf unvergessliche Momente – auf der Straße und am Teller.
Über Jezeršek Catering:
Jezeršek Catering steht seit fast 45 Jahren für Exzellenz im Bereich Gastronomie sowie der Organisation von Catering-Events und wurde bereits mit zahlreichen Auszeichnungen von Michelin, Falstaff, 50 Best Discovery, Travelers‘ Choice® und Green Key belohnt. Das familiengeführte Unternehmen gilt nicht nur als Vorreiterin Slowenien, sondern ist darüber hinaus in 16 weiteren europäischen Ländern und weltweit erfolgreich und gehört zu den Top-10-Organisatoren und Anbietern von erstklassigem Catering in Europa. Jezeršek richtet pro Jahr über 2.500 Veranstaltungen geschäftlicher wie auch privater Natur aus und setzt laufend neue Maßstäbe in Sachen Catering und Gastfreundschaft. Mit einem Fokus auf Innovation und Umweltbewusstsein ist das Unternehmen bestrebt, kreative und verantwortungsbewusste kulinarische Erlebnisse zu bieten, die die Gäste nachhaltig beeindrucken. Neben der Verwaltung des firmeneigenen Komplexes Dvor Jezeršek, zu dem ein exklusives Boutique- Hotel mit Restaurant (Michelin Selected, 2020-2024) sowie das Ausbildungszentrum „Akademie Jezeršek“ gehören, leitet es seit 2015 erfolgreich das Burgrestaurant, das Burgcafé und einen Boutique- Shop mit Honigprodukten und Souvenirs aus Slowenien auf der Burg Bled. Darüber hinaus übernahm Jezeršek 2019 die Leitung des Union Brauerei-Pubs in Ljubljana und betreibt seit 2020 erfolgreich das RestaurantGostilna naGradu auf der Burg von Ljubljana, das seither jährlich von Michelin ausgezeichnet wurde (bis 2024 Bib Gourmand, 2025 Michelin Selected). Seit 2024 verantwortet Jezeršek Catering sowohl die Kulinarik als auch den Eventbereich von Burg & Weingut Taggenbrunn – dem ersten fixen Standort des Unternehmens außerhalb Sloweniens.
Über Burg & Weingut Taggenbrunn:
Als historisches Juwel in Mittelkärnten ist Burg & Weingut Taggenbrunn für ihre hochkarätigen kulturellen Veranstaltungen, aber auch als Weingut über die Grenzen hinaus bekannt. Das Areal, das sich über eine Fläche von rund 40 Hektar erstreckt, wurde mitsamt der Burg 2011 von der Familie Riedl, Gründer der international erfolgreichen Uhren- und Schmuckmarke Jacques Lemans, erworben und nach jahrelangen und aufwändigen Renovierungsarbeiten im Jahr 2019 mit den ersten Veranstaltungen der Festspiele Taggenbrunn wiedereröffnet. Gleichzeitig mit dem Erwerb wurde der Grundstein für das Weingut Taggenbrunn mit seinen prämierten Weinen gelegt. In traumhafter Alpe-Adria-Landschaft bietet die historische Burg neben dem neu gestalteten Burgrestaurant und der gemütlichen Weinbar &Burgcafé ein Museum mit einer historischen sowie der modernen – von André Heller kuratierten –Ausstellung „Zeiträume“. Ein überdachter Konzertsaal, der u.a. als Austragungsort für die Festspiele Taggenbrunn dient, stellt das Herzstück der Anlage dar. Unterhalb der Burg gelegen befindet sich ein 4-Sterne-Boutique-Hotel, das gemeinsam mit den umliegenden Veranstaltungsräumlichkeiten innerhalb von geschichtsträchtigen Gebäuden einen unvergleichlichen Rahmen für Events und Feierlichkeit eröffnet. Unter der Leitung der Eigentümer-Familie Riedl sowie Jezeršek Catering ist die Burg ein Ort, an dem Wein, Kulinarik und Kultur in perfekter Harmonie zusammenkommen.